غذا میں خشک میوہ جات کا استعمال
جدید تحقیق سے معلوم ہوا ہے کہ غذا میں خشک میوہ جات شامل کرنے کا وقت آگیا ہے ان کو کھانے سے آپ کی صحت بہتر ہوسکتی ہے۔ پین اسٹیٹ یونیورسٹی کی تحقیق سے پتا چلا کہ جو لوگ خشک پھل کھاتے ہیں ،
جیسے کشمش، کھجور اور اخروٹ۔ ان لوگوں کے مقابلے میں عام طور پر زیادہ صحتمند ہوتے ہیں اور جو لوگ خشک میوہ جات نہیں کھاتے۔ جن لوگوں نے خشک میوہ جات کو اپنی خوراک میں شامل کیا وہ ان لوگون کے مقابلے میں زیادہ صحتمند پاٰئےگئے
تحقیقاتی ٹیم نے جانچ پڑتال کی کہ آیا خشک میوہ جات تازہ پھلوں کا متبادل ہوسکتے ہیں ، کیونکہ یہ سستے اور زیادہ عرصہ تک محفوظ کیے جا سکتے ہیں۔ اور انہوں نے قومی غزائی معائنے کے سروے میں 25590 شرکاء سے غذا اور صحت سے متعلق اعداد و شمار کا تجزیہ کیا۔
انھوں نے پایا کہ لوگوں کے سروے میں خشک میوہ جات کے استعمال کرنے والے افراد کو صحت مند پایا جو نہیں کرتے تھے، اور ان کے جسم میں باڈی انڈیکس ، کمر کا ساںؑز اور بلڈ پریشر کم پایا گیا۔۔
محقق ویلری سلیوان نے کہا کہ مجھے یہ بھی دلچسپ معلوم ہوا کہ لوگ جن دنوں میں زیادہ سوکھا پھل کھایا تھا۔ ان دنوں میں جب خشک پھل نہیں کھایا جاتا تھا ، تاہم ، تازہ پھلوں کی مقدار زیادہ نہیں تھی۔ لہذا خشک پھل لوگوں میں پھلوں کی مجموعی مقدار میں اضافے کا ایک طریقہ ہوسکتا ہے
جو تجویز کردہ مقدار کو نہیں کھا رہے تھے۔تحقیق میں انہوں نے یہ بھی دریافت کیا کہ ان دنوں جب وہ خشک میوہ کھاتے ہیں ، شرکاء نے زیادہ کاربوہائیڈریٹ ، غذائی ریشہ ، پوٹاشیم ، کثیر مقدار میں چربی ، اور مجموعی طور پر کل کیلوری کھائی۔
سروے ٹیم کے مطالعہ میں یہ بات بھی آیؑ کہ جو لوگ خشک میوہ جات کھاتے ہیں ان میں کیلوری کی مقدار زیادہ ہوتی ہے لیکن بی ایم آئی اور کمر کاسایؑز کم ہوتا ہے جس سے پتہ چلتا ہے کہ وہ جسمانی طور پر زیادہ سرگرم ہیں ،"
پینی کرس - ایتھرٹن ، غذائیت سائنس کے پروفیسر، نے کہا۔ "لہذا ، جب خشک میوہ جات کوغذاء میں شامل کرتے وقت ، کیلوری پر توجہ دیں
اور خشک میوہ جات کے کم غذائی اجزاء والے کھانے سے کیلوری کا متبادل بنانا یقینی بنائیں تاکہ خشک میوہ جات کھانے کا سب سے زیادہ فائدہ حاصل کیا جا سکے"
Comments
Post a Comment
Please do not link any spam in the comment box